Какую технику выбрать для приготовления домашней ветчины

Изготовление домашней ветчины – это увлекательный процесс, в который привлечено множество кухонных гаджетов. Существует масса рецептов, от простых и быстрых до сложных и трудоёмких. Мы собрали советы экспертов, чтобы рассказать о том, какие приборы вам могут понадобиться в этом увлекательном деле.

Подготовительный этап

Блендер или мясорубка

Для приготовления ветчины некоторые используют нарезанные кусочками мясо, но многие классические рецепты требуют использовать мясо в виде фарша, перемолотого в блендере или прокрученного через мясорубку. Это обеспечивает равномерную текстуру. Важно иметь достаточно мощный прибор, чтобы справиться с замороженными кусками мяса.

Холодильник и вакууматор

Маринад — важный компонент в приготовлении домашней ветчины. Мясо должно мариноваться несколько дней, чтобы полностью пропитаться специями. Используйте вакууматор, чтобы ускорить этот процесс и предотвратить попадание бактерий.

(оригинал изображения)

Кулинарный термометр

Для контроля температуры при термической обработке ветчины необходим термометр. Это позволит сохранить сочность продукта, следя за тем, чтобы температура не превышала необходимых значений.

(оригинал изображения)

Электрические мельницы и измельчители

Свежемолотые специи придают особый вкус. Используйте электрическую мельницу для быстрого и удобного измельчения перцев и прочих пряностей.

(оригинал изображения)

Колбасный пистолет

Этот инструмент облегчает заполнение ветчинной оболочки, создавая плотный батон. Колбасный пистолет достаточно удобен в домашнем использовании.

(оригинал изображения)

Ветчинница

Если вы хотите упростить процесс, то ветчинница — ваш выбор. Она позволяет готовить ветчину в различных устройствах и избавляет от необходимости использования отдельных инструментов.

(оригинал изображения)

Термическая обработка

Медленное приготовление: су-вид и мультимедийная техника

Для получения идеальной домашней ветчины медленное приготовление неизменно остается лучшим выбором. Су-вид и мультиварка позволяют начинать с низкой температуры и понемногу её увеличивать, для полноценного проникновения специй и сохранения всех соков мяса.